segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Conhecendo as Diferentes Gorduras






A alimentação saudável é indispensável para a prevenção e tratamento de doenças, inclusive as do coração. Conhecer os diferentes tipos de gorduras proporciona  uma  escolha  mais  equilibrada  dos  alimentos.  Esta  é  uma abordagem simples e objetiva dos diversos tipos de gordura e suas fontes:




Saturadas: são aquelas que promovem  o  aumento dos níveis de colesterol. São encontradas principalmente nas gorduras das carnes,leite integral e seus derivados, biscoitos recheados, croissants, tortas, sorvetes  cremosos,coco, gordura de coco e azeite de dendê.




Polinsaturadas: são aquelas que não promovem o  aumento  do  colesterol. São encontradas em alguns óleos vegetais (soja,milho,girassol) e margarinas cremosas e estão presentes também na gordura  de  alguns  peixes (cavala, arenque, truta, salmão e sardinha).




Monoinsaturadas: também não promovem o aumento do colesterol. São encontradas principalmente no azeite de oliva, óleo de canola, amendoim, avelã, nozes, castanha de caju e abacate.




Gordura Trans: outro tipo de gordura que aumenta o colesterol.Os alimentos ricos em gordura trans são as margarinas em tabletes  de consistência  dura, gorduras   industriais  utilizadas   na  preparação  de  sorvetes, chocolates , cremes, molhos prontos, maionese, algumas sobremesas cremosas e gordura hidrogenada utilizada para frituras. Apesar de  proibida, ainda  é  encontrada nestes alimentos.



 Colesterol: o colesterol presente nos alimentos, interfere nos níveis de colesterol no sangue. Encontrado apenas em alimentos de origem animal.

Leia também sobre a diferença entre Diet e Light:
http://bocadementecapto.blogspot.com.br/2012/02/voce-procura-diet-ou-light.html

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